10 Manfaat Jantung Pisang
by
RULAN JULIAN
May 06, 2017
1. Membuat lancar pencernaan,
kandungan serat atau fiber yang tinggi dalam jantung pisang bisa membuat lancar
pencernaan.
2. Menolong diet, tingginya
kandungan serat dalam jantung pisang ini bisa mengakibatkan rasa kenyang yang
lebih lama hal semacam ini baik untuk seorang yang tengah melakukan program
diet.
3. Membuat lancar peredaran
darah, jantung pisang sendiri memiiliki karakter anti koagulan hingga bisa
menghindar terjadinya penggumpalan darah
4. Mengobati sebagian infeksi,
kandungan ethanol yang ada pada jantung pisang bisa menghalangi perkembangan
bakteri
5. Meningkatkan produksi sel
darah merah, kandungan zat besi dalam jantung pisang bisa menambah kadar
hemoglobin dalam darah.
6. Menghindar kanker, kandungan
ethanol dalam jantung pisang mempunyai khasiat ysng sama dengan anti-oksidan
hingga bisa mencegah radikal bebas.
7. Menghindar penuaan awal/anti
aging, kandungan flavonoid dalam jantung pisang bisa meremajakan beberapa sel
serta dapat juga punya sifat sebagai anti radikal.
8. Tingkatkan produktifitas ASI,
kandungan serat yang tinggi sama dengan perihal pada daun katuk diakui bisa
tingkatkan produktifitas air susu ibu
9. Mencegah penyakit stroke, sari
jantung pisang, terutama jenis pisang ambon dipercaya bisa mencegah penyakit
stroke
10. Mencegah cholesterol, jantung
pisang dipercaya bisa mencegah cholesterol lantaran ia bakal mengikan lemak
jahat pada badan
Dengan melihat khasiat dari
jantung pisang, sudah waktunya kita take action untuk selekasnya memanfaatkan
serta mengolah jantung pisang. Dipepes atau di buat masakan dengan bumbu rempah
ditanggung enak.
0 Comments: