line art

10 Manfaat Jantung Pisang





 

1. Membuat lancar pencernaan, kandungan serat atau fiber yang tinggi dalam jantung pisang bisa membuat lancar pencernaan.




2. Menolong diet, tingginya kandungan serat dalam jantung pisang ini bisa mengakibatkan rasa kenyang yang lebih lama hal semacam ini baik untuk seorang yang tengah melakukan program diet.




 3. Membuat lancar peredaran darah, jantung pisang sendiri memiiliki karakter anti koagulan hingga bisa menghindar terjadinya penggumpalan darah

4. Mengobati sebagian infeksi, kandungan ethanol yang ada pada jantung pisang bisa menghalangi perkembangan bakteri




5. Meningkatkan produksi sel darah merah, kandungan zat besi dalam jantung pisang bisa menambah kadar hemoglobin dalam darah.




6. Menghindar kanker, kandungan ethanol dalam jantung pisang mempunyai khasiat ysng sama dengan anti-oksidan hingga bisa mencegah radikal bebas.




7. Menghindar penuaan awal/anti aging, kandungan flavonoid dalam jantung pisang bisa meremajakan beberapa sel serta dapat juga punya sifat sebagai anti radikal. 




8. Tingkatkan produktifitas ASI, kandungan serat yang tinggi sama dengan perihal pada daun katuk diakui bisa tingkatkan produktifitas air susu ibu




9. Mencegah penyakit stroke, sari jantung pisang, terutama jenis pisang ambon dipercaya bisa mencegah penyakit stroke




10. Mencegah cholesterol, jantung pisang dipercaya bisa mencegah cholesterol lantaran ia bakal mengikan lemak jahat pada badan




Dengan melihat khasiat dari jantung pisang, sudah waktunya kita take action untuk selekasnya memanfaatkan serta mengolah jantung pisang. Dipepes atau di buat masakan dengan bumbu rempah ditanggung enak.

Share on Google Plus

0 Comments: