-
1/2 kg tepung beras
-
150 gr kelapa ( kupas dan parut )
-
100 gr gula pasir (kalau suka manis bisa ditambahkan)
-
100 gr gula merah
-
1/2 sdt garam
-
1/2 sdt vanili
-
300 ml air
-
secukupnya minyak goreng
Langkah
-
Kelapa yang sudah diparut di sangrai sampai warnya berubah menjadi kecoklatan
-
Panaskan air sampai mendidih,setelah itu masukan gula merah dan gula pasir. Aduk sampai rata dan gula melebur. Setelah itu saring agar kotoran yang di gula merah tidak tercampur ke adonan
-
Air gula merah dan gula pasir campur dengan tepung beras selagi masih panas,uleni sampai merata
-
Tambahkan garam dan vanili,aduk sampai rata. Diamkan selama 12jam
-
Setelah adonan didiamkan selama 12jam. Bentuk adonan menjadi seperti donat atau cincin.
-
Panaskan minyak dan goreng sampai kecoklatan dan matang.
-
Ali agrem siap di hidangkan dan menemani waktu santai bersama keluarga
0 Comments: