line art

Resep Risoles Alamahoi



 

Bahan-bahan

  1. Untuk kulit
  2. 250 gr tepung terigu
  3. 150 gr tepung tapioka / kanji
  4. 1 sachet susu kental manis
  5. 1 butir telur
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdm minyak goreng
  8. 500 ml air
  9. Untuk isian
  10. 5 siung bawang merah
  11. 3 siung bawang putih
  12. 250 gr kentang
  13. 250 gr wortel
  14. 1 batang daun bawang
  15. 1 batang daun sop
  16. 1/2 bungkus ladaku
  17. 2 sdt gula
  18. 2 sdt garam

Langkah

1.      Untuk kulit masukkan semua bahan, aduk sampai merata, lalu saring untuk mendapatkan adonan yg halus tanpa gumpalan tepung. Lalu panaskan pan anti lengket, tuang adonan sedikit lalu ratakan, ulangi hingga adonan habis.
2.      Untuk isian haluskan bawang merah bawang putih, potong dadu kecil kentang dan wortel, iris daun bawang dan daun sop.
3.      Tumis bumbu hingga harum, lalu masukkan wortel dan kentang, tambahkan air, lalu biarkan hingga kentang dan wortel lembek.
4.      Setelah agak lembek masukkan garam, gula, dan lada, serta daun bawang dan daun sop. Aduk dan tunggu sampai air nya kering.
5.      Setelah kering, matikan api. Tunggu isian agak dingin, lalu mulai isi kulit risol dengan isian.


Share on Google Plus

0 Comments: