Bahan-bahan
- Untuk kulit
- 250 gr tepung terigu
- 150 gr tepung tapioka / kanji
- 1 sachet susu kental manis
- 1 butir telur
- 1 sdt garam
- 1 sdm minyak goreng
- 500 ml air
- Untuk isian
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 250 gr kentang
- 250 gr wortel
- 1 batang daun bawang
- 1 batang daun sop
- 1/2 bungkus ladaku
- 2 sdt gula
- 2 sdt garam
Langkah
1. Untuk kulit masukkan semua bahan, aduk sampai
merata, lalu saring untuk mendapatkan adonan yg halus tanpa gumpalan tepung.
Lalu panaskan pan anti lengket, tuang adonan sedikit lalu ratakan, ulangi
hingga adonan habis.
2. Untuk isian haluskan bawang merah bawang
putih, potong dadu kecil kentang dan wortel, iris daun bawang dan daun sop.
3. Tumis bumbu hingga harum, lalu masukkan
wortel dan kentang, tambahkan air, lalu biarkan hingga kentang dan wortel
lembek.
4. Setelah agak lembek masukkan garam, gula, dan
lada, serta daun bawang dan daun sop. Aduk dan tunggu sampai air nya kering.
5. Setelah kering, matikan api. Tunggu isian
agak dingin, lalu mulai isi kulit risol dengan isian.
0 Comments: