line art

Risoles Coklat Alamahoi



 

Bahan-bahan

  1. bahan kulit:
  2. 250 gr tepung terigu
  3. 2 butir telur
  4. 2 sdm gula
  5. 1 sachet susu bubuk
  6. 1 sdt garam
  7. secukupnya air es
  8. margarin
  9. tepung roti
  10. bahan isi:
  11. coklat DCC

Langkah

1.      Kocok telur, masukkan tepung terigu, susu, gula dan garam, campur merata. Tambah kan air es sehingga adonan menjadi cair.
2.      Sisihkan sedikit adonan sebagai perekat. Potong coklat DCC memanjang
3.      Panaskan teflon, olesi margarin lalu tuang adonan. Angkat dan biarkan dingin dahulu sebelum diisi coklat.
4.      Setelah dingin kemudian masukkan potongan coklat DCC kemudian gulung.
5.      Celupkan pada adonan yang sudah disisihkan tadi, kemudian balut dengan tepung roti.
6.      Panaskan minyak pada wajan, goreng dengan api sedang.
7.      Selamat mencoba

Share on Google Plus

0 Comments: