Bahan-bahan
- 250 gr sagu
- 250 gr terigu
- 5 siung bawang putih
- 2 bks royco
- 3 sdm parutan wortel
- 3 sdm daun bawang cincang
- 3 sdm daun bayam cincang
- secukupnya air panas
- untuk isian siapkan keju,sosis,abon dan cabe rawit merah(potong)
- bumbu kacang:
- 1 ons kacang tanah goreng
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm kecap manis
- air
- 2 lbr daun jeruk
Langkah
1. Masukan sagu,royco dan bawang putih yg di
haluskan ke dalam wadah/baskom lalu masukan air panas..uleni
2. Lalu masukan terigu dan sayuran sambil terus
di uleni hingga adonan bisa di bentuk
3. Sementara itu masak air dalam panci..lalu
adonan cilok kita bentuk bulat dan beri isian lalu masukan ke rebusan
air...cilok yg telah mengambang adalah cilok yg telah matang
4. Untuk bumbu kacang kita blender semua bumbu
kecuali daun jeruk lalu tumis dengan sedikit minyak dan tambahkan air
5. Angkat cilok yg telah matang lalu siram
dengan bumbu kacang..tambahkan kecap atau saus sambal
0 Comments: