1 . Manfaat untuk kehamilan . Alpukat adalah
sumber alami folat, dimana yang sangat penting bagi perkembangan janin yang
sehat. Versi sintetis asam folat direkomendasikan untuk semua wanita yang
berencana mau hamil, dan makan buah alpukat adalah pilihan yang lebih
sederhana, enak dan alami.
2 . Alpukat mengandung lemak baik . Anda mungkin pernah mendengar
bahwa Anda harus menghindari alpukat karena kandungan lemaknya yang tinggi.
Memang benar, alpukat mengandung tinggi lemak . Namun lemak tinggi pada alpukat
adalah lemak tak jenuh tunggal atau ‘ lemak baik ‘ , yang akan membantu menjaga
kesehatan jantung, dan membantu untuk menurunkan tekanan darah. Lemak tak jenuh
tunggal yang ditemukan dalam alpukat juga dapat membantu untuk membalikkan
resistensi insulin yang dapat mengarah pada diabetes tipe 2.
3 .
Sumber vitamin E tinggi. Alpukat adalah buah yang mengandung vitamin E
tertinggi. Vitamin E merupakan vitamin penting, yang membantu untuk menjaga
kesehatan secara keseluruhan. Vitamin E juga memiliki efek positif pada
penyakit jantung, stroke, pencegahan kanker, dan pengembangan katarak, dan
banyak diklaim memiliki sifat antipenuaan.
4 . Sumber serat. Alpukat mengandung serat,
baik larut dan serat tidak larut. Hal ini berarti ia juga membantu mengurangi
kadar kolesterol dengan cara mencegah penyerapan kembali oleh tubuh, membantu
mempertahankan fungsi usus, dan dapat mencegah lonjakan gula darah setelah
makan.
5 . Lebih sehat dan bebas residu insektisida Hingga saat ini tidak
ada tanaman alpukat yang direkayasa secara genetika. Alpukat memiliki kulit
yang tebal, sehingga inti buah terlindungi dari pestisida. Oleh alasan itu,
alpukat bisa dikatakan sebagai buah organik.
6 . Alpukat adalah makanan bagi otak. Alpakat
adalah salah satu makanan otak yang sehat dan terbaik , yang dapat dikonsumsi
untuk membantu mengurangi risiko terkena Alzheimer. Omega 3 serta vitamin E
yang secara alami ada dalam alpukat telah terbukti secara klinis mampu
menghentikan laju penyakit Alzheimer, dan bahkan mungkin bisa mengembalikan ke tahap
sangat awal.
7 . Membantu penyerapan nutrisi yang lebih baik . Makan alpukat
ditemukan dapat meningkatkan jumlah karotenoid yang diserap dari makanan hingga
5 kali. Karotenoid adalah termasuk beta karoten dan likopen, yang merupakan
nutrisi penting bagi kesehatan yang lebih baik. Peningkatan ini bisa terjadi
karena nutrisi dan enzim dalam alpukat bekerja mengurangi peradangan lambung
dan peradangan pada lapisan mukosa usus halus. Jadi Anda tidak hanya
mendapatkan tenaga listrik dari nutrisi yang terkandung dalam alpukat, Anda
juga akan mendapatkan manfaat yang lebih besar dari makanan yang Anda pilih
untuk dimakan bersama alpukat.
8 . Dapat membantu mencegah stroke. kandungan folat yang tinggi
dalam alpukat juga bermanfaat untuk mengurangi resiko stroke. Orang yang makan
makanan yang mengandung folat tinggi telah terbukti lebih sedikit yang terkena
serangan stroke, dari pada yang hanya sedikit makan makanan yang mengandung
folat.
9 . Menurunkan kolesterol . Sebuah studi telah menemukan penurunan
kadar kolesterol sebanyak 17%, pada peserta yang meningkatkan makan alpukat
selama satu minggu. Para peneliti mempercayai hal ini disebabkan oleh beta
sitosterol, yang sebelumnya telah ditemukan membantu menurunkan kadar
kolesterol.
10 . Melindungi kesehatan mata . Makan alpukat
dapat meningkatkan asupan Lutein, yang akan melindungi kita dari degenerasi
makula dan pembentukan katarak. Penelitian lebih lanjut masih diperlukan untuk
menentukan dengan tepat, apa sebenarnya yang dapat membantu melindungi
kesehatan mata dari alpukat. Sangat mudah menambahkan alpukat kedalam diet
sehat Anda, karena buah ini bisa dimasukkan kedalam jenis makanan seperti
salad. Alpukat juga lezat dimakan begitu saja, atau ditambahkan kedalam es buah
segar.
0 Comments: